Офис QIWI



Новый многоэтажный офис ведущего платёжного сервиса в России и СНГ QIWI на юге Москвы отличается своим креативным содержанием, в нём уместились пустыни, океаны, горы и даже небо. Новый офис спроектирован и реализован на площади в 7000 кв. м архитектору и дизайнерам удалось создать совершенно новое пространство, включающего в себя open space на 750 рабочих мест, переговорные, sleepbox и разнообразные зоны отдыха.

Условно выделили несколько планировочных решений, в зависимости от назначения пространств на том или ином этаже. Каждый из семи этажей получил свой природный образ и соответствующий ему цвет. Например, один из этажей стал «лесным», его оформили в зелёном цвете. «Морской» этаж выполнен в бирюзовых тонах, «небесный» – в синих, «песчанный» – в желтых и оранжевых. На каждом этаже есть зоны кофе-пойнтов, обширные конференц-зоны с мягкими пуфами, подиумом и подвесным креслом, которые при необходимости могут отвечать разным задачам. Нашлось место и для высоких столов, за которыми сотрудники офиса могут поменять положение во время работы с ноутбуком.

Для компании была разработана специальная система навигации, интегрированная в озеленение офиса. В лифтовых холлах разместили крупные панно из оргстекла с нанесённым на них изображением в декоративной тематике каждого этажа. Так же соответствуют фотообои на стенах и графические рисунки рядом с рабочими местами в open space: черно-белые дирижабли, спасательные круги и олени органично вписались в стилистику различных пространств. Основным цветовым решением стал монохром, оживлённый яркими цветовыми акцентами в мебели и текстиле. Многочисленные чёрные поверхности получили дополнительный функционал: их можно использовать в качестве своеобразных грифельных досок для письма мелом.

Кроме цвета на каждом этаже есть и своя тематика помещений. Объединяющий мотив второго этажа, отведённого исключительно под переговорные, - оригами. В декоре использованы тематические мотивы всевозможных природных стихий. «Морские» переговорные архитекторы «заселили» чайками и рыбами. В «горных» появились скалы и карабкающиеся на них альпинисты. Необычные миражи украсили стены «песчаных» переговорных. Ну а «небесные» помещения наполнили облака и самолеты. В соответствии с образом каждого помещения подобраны мебель и напольное покрытие.